首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

善作善成优环境

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-07 08:54

  今年上半年,经济先行指标匹配性更优, 经济运行质效更优,城区空气质量更优,民生保障更优……

  这是我市强化“三抓一优”取得的阶段性成绩,也是“马真精神”的预期性成果。“双过半”“硬过半”之后怎么办?群策群力接着干,争先争优加油干。

  但是,极少数得过且过的“庸官”、上推下卸的“躲官”、作壁上观的“看官”、拖泥带水的“懒官”,令老百姓费解。这些“官老爷”不愿作为、不能作为、不敢作为,带来的是发展环境之忧。

  发展环境建设永远在路上,作风建设永远在路上。

  作风好不好,关键看领导。领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,是作风建设的风向标和指示灯。各级各单位的“关键少数”要继续带头转变作风,躬身践行“马上就办、真抓实干”的马真精神,以上率下,形成“头雁效应”。

  执行力强不强,关键看有没有“中梗阻”。各级各单位具体掌管项目、资金审批的人员,能不能不再让企业主体在“公章旅游线路”上打转转,不再让建设资金在账户上呼呼大睡。

  发展环境优不优,关键看每一名咸宁人。人人都是发展环境,个个都是发展主体。全市上下应深刻领会“三抓一优”的极端重要性,坚持围绕发展抓投资、围绕投资抓项目、 围绕项目抓招商、围绕招商优环境;坚持把经济社会发展和项目建设作为硬要求、主战场,逐个制订项目清单,细化工作举措,以项目化、工程化、目标化方式,高效率、实打实推进各项工作。

  时代总是眷顾不懈奋斗者。率先建成全省特色产业增长极,咸宁呼唤更多的大胆作为者 、不懈奋斗者。(柯建斌)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 戒骄戒躁再出发

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端