首页 >> 香城时评 >> 正文

打响“咸马”品牌

来源: 时间:2018-08-08 08:37

邓昌炉

  6日,我市召开专题会议,要求以“咸马”和“超马”举办为契机,切实提升城市整体形象。

  去年,2017咸宁国际温泉马拉松赛成功举行,万名选手搅热香城。“健康咸宁,为爱奔跑”,咸马成为市民狂欢的盛典,也直接拉动了我市旅游、餐饮等产业的发展。

  事实证明,举办大型体育赛事是对城市综合能力的大检阅,是对城市各方面发展的大促进。我们应该持续给力,打响“咸马”品牌,助力咸宁高质量发展。

  从赛事组织者的角度看,要提前做好比赛报名、安全保卫、舆论造势等各项工作。而当前,重点要抓好市区部分重点路段沿线环境综合整治、城区园林绿化、中心城区菜园整治和公共服务设施建设,以城市管理质量的提升,彰显我市举办重大活动的能力水平。

  从普通市民的角度看,我们需要做的是展示出“文明、健康、向上、拼搏”的城市精神风貌。最美环境不仅在城市硬件建设,更在于市民文明行为的养成,作为咸宁市民,不仅要在“咸马”举办期间展示出良好的精神风貌,更要以此为契机,不断提升文明素养。

  挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃,这是马拉松运动的体育精神。让我们把这种精神融入到整个城市的文化建设之中,融入到咸宁绿色高质量发展的征程上。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 善作善成优环境