首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让城市更洁净更美丽

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-11 08:58

朱哲

  日前,市委市政府召开市区部分重点路段和“咸马”沿线环境综合整治工作专题会议,强调要高质量推进城市环境综合治理。

  开展城市环境综合治理,是咸宁开展五城同创,打造公园城市的内在要求,是进一步提高城市管理水平,营造整洁优美、功能完备、秩序良好、文明祥和的城市环境的一项重要举措,更是办好“超马”“咸马”赛事、擦亮城市名片的迫切需要。

  抓发展必须抓环境,抓环境就是抓发展。加强城市管理,改善城市环境,优化城市功能,实施城市品牌战略,开发城市无形资产,是政府工作的重中之重。良好的城市环境是吸引游客、留住外来投资商和外来人才最关键的因素之一,咸宁的城市环境、市容市貌是留给他们的第一印象。

  良好的环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。随着经济的发展,人民群众生活水平的不断提高,广大市民对改善生产、生活环境的愿望也越来越迫切。城市环境综合治理与百姓生活息息相关,良好的城市环境不仅关乎他们的精神需求,也是一种实实在在的物质需求。

  要以公园城市理念“精心绣花”,抓好城市综合环境整治。学习先进城市经验,始终坚持规划引领,提升城市品质。以项目建设带动城市发展,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  城市环境综合治理只有进行时,没有休止符。城市环境综合整治像割韭菜一样,整治割掉“一茬”,又长出“一茬”。对此,务必要克服懈怠心理,同时工作中要善于思考,讲求方法,积极探索形成城市精细化管理的长效机制。

  城市形象,关系你我他。相关部门要强化“大城管”工作格局,建立“职责明确、措施具体、人人参与、齐抓共管”的落实机制,驰而不息地推进城市管理工作,扎扎实实推进城市环境综合整治,共同建设好、管理好、运营好我们的家园,共同守护美丽咸宁的碧水蓝天,向全市人民交出一份高质量答卷。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 有特色才有生命力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端