首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

善为 真为 有为

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-03 08:20

  朱哲

  市委主要领导日前提出,项目是展示领导干部能力作为的最直接载体和最重要平台,广大领导干部要争做善为、真为、有为的表率。

  项目是干部干事创业的“主战场”、锤炼能力的“主阵地”、检验作风的“试金石”。可以说,项目推进的快慢、成效好坏,关键在人。用什么样的干部、干部呈现什么样的状态,项目建设就会取得什么样的效果。

  在项目建设主战场上,要做到善为。项目建设中经常会遇到项目审批、征地拆迁、用水、用电、资金等要素保障等方面的问题,要想妥善解决好这些问题,就必须能为善治,练就干事的“真本领”,在项目建设实践中创新思维、增长才干。要通过学习不断提升克难攻坚能力、组织推进能力和协同作战能力,力求将各个项目做实、做精、做细。

  在项目建设主战场上,要做到真为。项目建设是实打实的,来不得半点虚假。干部抓发展,谁抓得好、谁在真抓实干,通过项目建设,一目了然。各级领导干部要磨砺担当的“铁肩膀”,主动认领责任,大力弘扬“马上就办、真抓实干”和“钉钉子”精神,扑下身子抓落实,对自己负责的项目,一抓到底,不见成效决不收兵。

  在项目建设主战场上,要做到有为。要健全完善项目拉练评比、定期通报等制度,以项目建设论英雄、排座位、定奖惩。要坚持一手抓问责,一手抓容错,持续推进全媒体问政,及时曝光和严肃查处项目建设过程中不作为、慢作为、不担当的人和事。同时,旗帜鲜明地为敢于在项目建设中担当的干部担当,宽容干部在项目建设中出现的失误,让担当作为的干部有干头、有盼头、有奔头。

编辑:Administrator

上一篇: 以新担当诠释思想再解放
下一篇: 上好开学安全教育课

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌