首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以新担当诠释思想再解放

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-05 09:38

  柯建斌

  7月5日,通城县与岳阳城陵矶新港达成全面合作协议,实施“借港出海”行动;8月31日,该县与岳阳三荷机场签订战略合作协议,启动“借机起飞”模式……

  一系列举措,让昔日的山区县变成对外开放的“前沿阵地”。这是贯彻市委五届四次全会精神、解放思想担当作为的生动实践。

  市委主要领导一再强调,解放思想是具体的、生动的、实践的,不可能一劳永逸。这就要求我们以新担当新作为诠释思想再解放,从而牢固树立勇于担当、敢做善成的意识,开放开明、敢闯敢试的意识,精益求精、争先进位的意识,人民至上、服务第一的意识。要坚决破除畏难等靠、消极懈怠的依赖思想,因循守旧、路径依赖的本本思想,小进即满、安于现状的狭隘思想,权力本位、优越傲慢的官僚思想。

  解放思想是一场深刻的自我革命、自我破壳,必须主动变革、自觉变革。我们只有用“借港出海”的思路去寻找对策、用“借机起飞”的办法去解决问题、用解放思想的精神去破除障碍,才能真正在解放思想中担当作为、在升华认识中自觉行动、在创新突破中增强动能。

  解放思想无止境,改革创新再出发。通城县的作法,只是我市进一步解放思想、全面深化改革的缩影。笔者相信,随着各级领导担当意识的增强,一定会有更多“ 腾笼换鸟,凤凰涅槃”式的创新举措不断涌现,为咸宁高质量发展注入强大动力。

编辑:Administrator

上一篇: 如此留痕为哪般?
下一篇: 善为 真为 有为

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展