首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

主动谋划项目值得提倡

来源:咸宁日报 时间:2018-09-10 09:28

朱哲

  嘉鱼县按照“对上可争取、对外可招商、近年可开工”的原则,谋划全县重大项目值得提倡。

  当前,无论是稳增长还是调结构,无论是新旧动能转换还是结构优化升级,都必须把有效投资和重点项目摆在更加突出的位置。

  项目是经济发展的主要载体,是推动高质量发展的强大动力。经济增长从面上看是各项指标的稳定提升,但背后是一个个项目在支撑。没有有效投资和重点项目支撑,发展将成为无本之木、无源之水。

  要积极抢抓机遇,深刻认识和准确把握国家和省里一系列重大战略带来的转型机遇、政策机遇、合作机遇、市场机遇,乘势而为,主动作为,确保项目源源不断。

  要实现市委五届四次全会提出的“五个一”工程目标,不仅发改等部门要增强工作前瞻性,进一步完善全市项目库,认真谋划一批重大基础设施项目、生态工程项目和产业项目,争取及早入规划、入笼子、入盘子。各相关企业也要紧盯国家在科技创新方面的政策动向和投入倾向,主动研究有关政策,认真做好谋划和对接,提前策划一批支撑性、引领性强的大项目、好项目,确保市委的决策部署真正落地落实。

编辑:Administrator

上一篇: 脱贫攻坚,以实干提升群众满意度
下一篇: 让尊师重教成为永恒主题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌