首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

打造产业振兴“顶梁柱”——乡村振兴系列谈之二

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 10:12

朱哲

产业兴才能乡村兴,经济强才能实力强。

顶梁不牢,地动山摇。产业振兴是乡村振兴的物质基础,只有产业振兴,才能增强乡村吸引力,促进各类生产要素向乡村聚集。

近年来,我市坚定不移走质量兴农、绿色兴农之路,多点发力产业振兴,受到多方面肯定。但不可否认的是,一些地方对发展农业产业有畏难情绪,将精力放在其他方面。

问题就是导向,差距就是动力。要以深化农业供给侧结构性改革为主线,以建设国家级农业可持续发展试验示范区、农业绿色发展试点先行区以及两个省级特色农产品优势区为抓手,着力在农业绿色化、优质化、品牌化上下功夫,推动农业发展由总量扩展向质量提升转变。

抓工作要善于抓重点。做到把农业作为招商引资重大工程来抓,切实加强产业引导,既鼓励发展特色种养业、乡村旅游业,也鼓励支持发展农产品精深加工、农村电商、养老康养、农事体验等新产业新业态,加快推进农村一二三产业融合发展,延伸农业产业链、提升价值链、完善利益链。

促进乡村产业振兴与绿色发展,需要品牌引领。要打造一批农产品品牌和区域公共品牌,对青砖茶、枇杷、莲藕、莲子、鱼圆、蔬菜、鳜鱼等特色农产品,实行“统一平台、统一生产标准、统一标识、统一营销”,形成区域整体品牌效应,切实把咸宁特色农产品品牌做大做强。


编辑:hushaopeng

上一篇: 激活农村改革“主动力”——乡村振兴系列谈之三
下一篇: 收假当收心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展