首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

收假当收心

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 10:11

柯常智

不知不觉,7天假期到昨天就已结束了。

俗话说,放假容易收心难。根据以往长假结束后,一些部门和单位在转入正常上班后存在的人虽到岗位,心却仍在“过节”的状态,笔者有必要提醒一下,对哪些上下班来去匆匆,迟到早退的现象该管一管、问一问了,万不可神情恍惚、疏于打理工作业务,更不可“扎堆”传播节日奇闻趣事,或聚众喝上几杯、打上几把,以至于对一些急需办理的事情能推则推,能拖则拖,对群众的来电来访表现出说话生硬、极不耐烦等情绪。

笔者认为,之所以出现类似“长假前等一周,长假中玩一周,长假后治一周”的“长假综合症”,除了制度不严谨不健全之外,领导重视不够、检查督导不力、执行纪律不严,也是造成这一现象的重要“病灶”。

要根治这一“病态”,除了个人“要从节日状态走出来”,在思想上收心之外,各级各单位也要把健全完善工作机制,强化纪律意识放在首位,切实加强内部制度建设,严明组织纪律,严肃查处那些到岗不尽职、尽职不尽力,作风漂浮、纪律松弛的人和事,确保各项工作尽快步入正规。

当前,全市上下正围绕市委五届四次全会提出的“2020看咸宁”目标任务,突出重点,积极谋划和推进“五个一”工程。要实现这个目标,迫切需要我们牢固树立人民至上、服务第一的意识,勇于担当,攻坚克难。

愿我们都能从长假结束上班的第一分钟开始,快速地进入角色、进入工作状态,以时不我待、只争朝夕的实干精神,为推动新时代咸宁高质量发展作出新的应有贡献。


编辑:hushaopeng

上一篇: 打造产业振兴“顶梁柱”——乡村振兴系列谈之二
下一篇: 下好规划引领“先手棋”——乡村振兴系列谈之一

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌