首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

把好项目建设“三个关系”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-24 08:02

咸宁日报报评论员  朱哲

项目能带来新投入、新产出、新动能,是推动高质量发展的主引擎。

当前,面对复杂多变的经济形势,必须用新思维来把握项目建设的新规律,不断增强推进项目建设的系统谋划力、整体把控力和操作执行力。

在项目建设上,市委主要领导提出重点把握好近期与远期的关系、尽力与量力的关系、市场与政府的关系,可谓鞭辟入里、切中肯綮。

既立足当前、又着眼长远。近期的抓不好,远期的就抓不住。从近期看,定下来的项目,要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,采取项目化、工程化、系统化、清单化的方法,以钉钉子精神推动项目落地见效。从长远看,要积极策划和争取一批项目,为高质量发展提供基础支撑。

既尽力而为、又量力而行。尽力折射的是竞进的姿态,量力反映的是务实的心态。一方面,要发扬“跳起来摘桃子”精神,对于特别需要、特别急迫、作用特别重大的项目,千方百计创造条件,想方设法争取资金,哪怕实施再难、投资再大也要上。另一方面,要坚持实事求是,不好高骛远、脱离实际,不搞形象工程、政绩工程。

既激发市场活力、又强化政府引导。充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府的主导作用是有机统一的。一方面,要强化市场经济观念,遵循市场经济规律,善用市场的机制、市场的办法来解决项目引进、项目运作、项目成长等方面的重大问题。另一方面,要在规划引导、政策支持、市场监管、政务服务、法治保障等方面更好发挥作用,全力构建“清亲”政商关系,努力营造良好投资环境。    


编辑:hushaopeng

上一篇: 走精细化城乡建设新路
下一篇: 防火于未燃

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市纪委五届四次全体(扩大)会议上,丁
    【政务】市纪委五届四次全体(扩大)会议上,丁小强的讲话提了这些要求!
  • 【关注】北大、武大5名干部来咸宁挂职,看看他
    【关注】北大、武大5名干部来咸宁挂职,看看他们拟挂任什么职务↓
  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行