首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

走精细化城乡建设新路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-26 00:39

咸宁日报报评论员   朱哲

城乡建设的出发点和落脚点,是让生活更美好、让群众更幸福。

随着经济社会发展转向高质量发展阶段,咸宁城乡建设必须统筹规划、建设、管理三大环节,走内涵式、精细化的城乡建设新路子。

高标准做好规划设计是先导。规划失误是最大浪费,规划折腾是最大忌讳。在编制规划时要做到突出国际视野、中国风格、咸宁特色,在一城十区二十景建设中,综合考虑城乡的整体风貌、功能定位、区域文化、建设管理等多种因素,制定出符合咸宁城乡风格、气质、形象的规划蓝图。同时,要强化“规划即法”的理念,坚决做到“先规划后建设,无规划不建设”,切实维护城乡规划的权威性和严肃性,确保“一张蓝图绘到底”。

高品质搞好城乡建设是内功。以精益求精的工匠精神,精雕细琢做好每个城乡建设项目,切实把每个工程项目建设成为精品工程、百年工程,多留遗产、少留遗憾。城乡建设要以自然为美,要统筹生产、生活、生态三大布局,把好山好水好风光融入城乡建设。文化是城市和乡村的灵魂,一砖一瓦、每项工程、每栋建筑都要注入文化元素、彰显文化韵味。

精细化做好城乡管理是保障。城乡建设三分在建、七分靠管。要牢固树立建管结合、管理重于建设的理念,真正实现城乡共治共管、共建共享。要以创建全国文明城市为契机,把文明习惯养成作为突出问题来抓,让人人讲文明、个个是形象成为咸宁最美的风景。

编辑:hushaopeng

上一篇: 大力倡导“店小二”精神
下一篇: 把好项目建设“三个关系”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展