首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

大力倡导“店小二”精神

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-01 08:44

前不久,市委主要领导同志在全市项目建设暨经济形势分析会上言辞恳切,而又掷地有声地强调“要大力倡导‘店小二’精神”,并要求全市各地学习借鉴全国28项优化营商环境典型做法,全力营造便捷高效的政务环境。这是对全市深化“三抓一优”的新要求,更是对每一名党员干部和全市人民的新期待。

“店小二”一词我们并不陌生,就如古时候茶馆、酒肆、旅店等处负责侍应的人,好比今天飞机、高铁、酒店、办事窗口等接待岗位上的工作人员,给人的印象往往是笑脸相迎、热情服务、勤劳任怨、精明能干、充满活力,其类似做法如同咸宁推行的党代表联系基层服务党员群众和“走村巷·连民心”活动、机关“拆墙透绿、还绿于民”、“二十七证合一”改革,等等。

毋庸赘言,市委倡导弘扬“店小二”精神,就是要倡导弘扬这样一种周到服务精神和勤劳任怨工作态度,坚决反对那种高高在上、趾高气昂的衙门作风和官僚做派,号召全市上下持续深化“放管服”改革,全面推行“马上办、就近、一次办、网上办”改革,切实解决办事难、办事慢、办事繁等企业和群众反映强烈的突出问题,着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造更优发展环境,努力使咸宁成为投资贸易最便利、行政效率最高效、服务管理最规范、法制体系最完善的城市之一。

然而,人人都是形象,事事关乎环境。

一方面,党员干部特别是领导干部要充分认识营商环境是一个地方发展的重要软实力,也是核心竞争力,带头牢固树立抓环境就是抓发展、抓项目、抓民生的理念,主动站在方便投资者、办事者而不是方便管理者的角度想问题、抓工作,以马上就办、真抓实干精神为企业和群众提供“保姆式”、“妈妈式”的优质服务,切实当好服务企业和群众的“金牌店小二”、“五星级勤务员”,做到有求必应、无事不扰。

另一方面,每一名普通市民,也要当好咸宁的形象大使、“亲善大使”和“招商大使”,热情好客、尊商爱企,善待并服务好身边的每一个人,共同营造“我为人人、人人为我”的良好氛围,全面提升城市的颜值和气质,真正让咸宁这座城市更加文明、更有温度、更能成为吸引外地人来咸观光旅游和投资兴业的一方热土!(尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 必胜!必成!必得!聚力创建全国文明城市
下一篇: 走精细化城乡建设新路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端