首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

自觉肩负起新时代赋予的使命任务——论学习贯彻全市宣传思想工作会议精神

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-03 10:07

  咸宁日报报评论员 朱哲

  新时代赋予新使命,新任务呼唤新担当。

  做好新时代宣传思想工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,守正创新、真抓实干,自觉肩负起新形势下咸宁宣传思想工作的使命任务,为率先建成全省特色产业增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

  我们要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。旗帜是宣传思想工作之根。举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、推动工作。要深化理论学习、狠抓理论宣传、重视理论阐释,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重要政治任务来抓,做到入脑入心、笃信笃行。

  我们要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,汇聚起咸宁改革发展的磅礴力量。聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,把全市党员干部群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着既定的目标迈进。新闻战线要切实加强正面宣传,策划好宣传主题,组织好宣传活动,把市委的发展思路和工作举措讲清楚、讲生动、讲透彻,形成步调一致的强大力量。要坚持不懈抓导向,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,把坚持正确导向贯穿舆论宣传各环节。要不断创新思路理念、内容形式、方法手段,探索新兴媒体和传统媒体深度融合发展的新路径,打造全方位、多层次、立体化的传播矩阵。

  我们要自觉肩负起“育新人”的使命任务,大力培育和践行社会主义核心价值观。育新人,就是要坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,提高群众思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。要推动社会主义核心价值观落细落小落实,把社会主义核心价值观融入国民教育、精神文明建设、社会治理和党的建设全过程,使之成为全体人民的共同价值追求。要以创建全国文明城市为目标推进精神文明建设,坚持“塑形”与“铸魂”并举引导全市上下自觉投身到精神文明建设上来。

  我们要自觉肩负起“兴文化”的使命任务,加快推进文化强市建设。兴文化,就是要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,激发全民族文化创新创造活力。咸宁文化底蕴深厚、人文资源富集,我们要把文化资源挖掘好、利用好,努力提高城市文化实力和影响力。牢固树立以人民为中心的创作思想,深入基层、深入生活、深入群众,创作一批有时代特征、咸宁风格、咸宁气派的文艺精品力作。要大力发展文化事业,以文化振兴助推乡村振兴。要加快发展文化产业,补齐文化产业发展的短板。

  我们要自觉肩负起“展形象”的使命任务,讲好讲新咸宁故事。展形象,就是要推进传播能力建设,努力在全面对外开放的大格局中,讲好咸宁故事、展示好咸宁形象、传播好咸宁声音,进一步增强全市人民的荣誉感和归属感。要全方位、多角度、多渠道、多层次地宣传推介咸宁。结合咸宁深厚的历史文化底蕴、良好的自然生态环境、生动的改革发展实践,把咸宁的好山好水宣传出去,把咸宁发展的比较优势、广阔前景宣传出去,把咸宁改革创新、开明开放的形象宣传出去,把咸宁干部群众新时代新风貌宣传出去,全面讲好咸宁故事。

  举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象——新时代宣传思想工作使命光荣、任务繁重,大有可为。让我们全力完成好新时代赋予的光荣使命任务,做好新时代宣传思想工作,奋力谱写新时代咸宁宣传思想工作新篇章。


编辑:hefan

上一篇: 自负和自信
下一篇: 必胜!必成!必得!聚力创建全国文明城市

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端