首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

为咸宁高质量发展提供坚强组织保证 —— 论深入学习贯彻全市组织工作会议精神

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-13 08:52

本报评论员

  刚刚闭幕的全市组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,对当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作进行了研究部署。

  秉纲而目自张,执本而末自从。组织路线是政党进行组织工作的根本原则和方针。新时代党的组织路线既是理论的,也是实践的。全市各级党组织和组织部门要深刻领会、全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,推动新时代我市党的建设和组织工作高质量发展。

  要着力加强党的政治建设。政治是大局,政治是统领,政治是保证。全市各级党组织和组织部门要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程各方面,做到市委中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里、保障到哪里。要把“两个坚决维护”作为最高政治原则和首要政治任务,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保党中央和省委各项决策部署在咸宁不折不扣贯彻落实。

  要着力建设坚强严密的组织体系。党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。全市各级党委(党组)处在承上启下的位置,必须坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,认真贯彻地方党委、党组工作条例,突出抓好自身建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,真正把各级班子建设成为坚强有力的领导核心。

  要着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。当前,面对新时代新使命新要求,我们一些党员、干部的理想信念、政治担当、干事本领、精神状态、工作作风还存在着不足和差距,迫切需要加以解决。要坚持“好干部”标准,全面落实素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设部署要求,全力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  要着力为咸宁高质量发展集聚各方面优秀人才。推动咸宁高质量发展,高素质人才队伍是首要资源、第一资源。各级各部门党委(党组)要毫不动摇地扛起党管人才的政治责任,把党管人才原则贯穿人才工作全过程和各方面,把更多优秀人才汇聚到咸宁改革发展事业中来。

  要着力发现培养选拔优秀年轻干部。做好年轻干部工作,是保证我们党的事业薪火相传、代代兴旺的重大政治任务。当前,70后、80后以至90后的年轻干部成为干部队伍的主体。在发现、培养、选拔、使用优秀年轻干部的过程中,要重点处理好忠诚与能力的关系、数量和质量的关系、快和慢的关系、部分和整体的关系。

  办好咸宁的事情,党的建设是关键、是保障。各级党委(党组)要切实加强对新时代党的建设和组织工作的领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任,确保党的建设和组织工作各项任务落到实处。

  抓好新时代党的建设和组织工作,是全市各级党组织和组织部门必须履行的政治责任、必须写好的时代答卷。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以实心行实政,以实政求实效,以实效创实绩,为率先建成全省特色产业增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章提供坚强政治保证和组织保证!(执笔:朱哲)



编辑:hefan

上一篇: 文明有礼一定有你
下一篇: 让咸马成为靓丽的城市名片

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!