首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

文明有礼一定有你

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-15 09:10

小孟过马路,必走斑马线。看见有人想横穿机动车辆道路或是翻越交通隔离设施,他也一定会上前劝止;

小陈喜欢月季。发现有人采摘路边的月季,她的口头禅是“路边的鲜花请不要采,请你回到人行道上来”;

小熊蜗居的小区有很多观赏柚树,柚子熟黄之际,碰到有人摘柚子时,小熊会毫不犹豫地阻拦摘柚人:“这是观赏柚树,讲文明的人不会为了一己之私,而不让大家欣赏柚果累累的美景”;

小易是一名文明驾驶者。若是有霸道的摩托风驰电掣,他绝不会与其拼比生死时速。他最幽默的段子是“四个轮子不跟两个轮子比,‘一二三四’,‘二’在前‘四’在后,那就让‘二’在前面为‘四’开道吧”……

我国是文明古国、礼仪之邦。龙的传人一直是文明有礼的传承者,也是不断提升文明素质的先行者。

每一次礼貌的提醒、每一次善意的规劝,充分证明文明有礼的DNA就在你身上流淌。文明有礼不再是王侯公卿的专利,无数个“小孟”、“小陈”“小熊”、“小易”正在我们身边,以文明有礼的行为影响你、我、他。

文明有礼一定有你。做到了不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不践踏花草、不攀爬树木……你就是一位文明有礼的人。

文明有礼一定有你。对乱停乱靠行为说“不行,你不能这样做”,对在禁烟场所吸烟的人进行温馨提示,对陌生人问路不厌其烦……你就是一名文明有礼的倡导者、践行者、示范者。

愿越来越多的人加入到“文明有礼”中,让我们的行为更美,让我们的城市更美。(柯建斌)



编辑:hefan

上一篇: 让“微关爱”成就城市大文明
下一篇: 为咸宁高质量发展提供坚强组织保证 —— 论深入学习贯彻全市组织工作会议精神

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…