首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

锻造忠诚干净担当的干部队伍

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-17 10:02

当前,面对新时代新使命新要求,一些党员、干部的理想信念、政治担当、干事本领、精神状态、工作作风还存在着不足和差距,迫切需要加以解决。

直面这些短板差距,我们要坚持“好干部”标准,全力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

政治标准是条硬杠杠。要突出政治素质这一“灵魂”,把政治标准贯穿干部的“选育管用”全过程、各环节,坚持不懈加强党性教育、政德修养、纪律建设,注重政治训练、政治历练,使干部始终在政治上站得稳、靠得住、信得过,坚决把政治上不合格的人“挡在门外”。

干事创业是鲜明导向。用人导向是一面旗帜,选用干部要为担当者担当、使有为者有位、让实干者实惠。要从咸宁事业发展的角度选班子配干部,牢固树立“以事择人、优中选适”的理念,强化精准识人,做到考人、考事、考绩、考班子有机融合。我们要用好用活“四个一线”、记功奖励、容错纠错、全媒体问政等机制,让敢担当、勇作为成为咸宁干部的鲜明特质和主动追求。

严管厚爱辩证统一。严是爱、宽是害,好干部是选出来的,也是管出来的。要突出日常监管,加强对各级领导干部特别是一把手,对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门和关键岗位干部的监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,真重视、真关怀、真爱护广大干部。(朱哲)


编辑:hefan

上一篇: 怎样选拔年轻干部
下一篇: 让“微关爱”成就城市大文明

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…