首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

要有必得的雄心 —— 咸宁创建全国文明城市系列谈之三

来源:咸宁网 时间:2018-11-28 08:38

尹峰

欲戴王冠,必承其重;欲登高峰,必忍其痛。创建全国文明城市是一场实打实、硬碰硬的战役,拼的是精神,比的是作风,靠的是实干,考察的是全市经济社会发展的综合情况,考验的是全市各级党委政府治理城市的能力水平,考量的是全市各级党组织和党员干部为民服务的作风素质,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就可以实现的。

开弓已无回头箭。我们要站在战略和全局的高度,充分认识到创建全国文明城市的重要历史意义和现实意义,提振精气神,立下凌云志,汇聚正能量,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神和“志在必得、势在必赢”的雄心壮志,压紧压实工作责任,坚持多方统筹联动,强化督查考核问责,以破釜沉舟、背水一战的豪迈气概,抓住有限时间,想尽一切办法,穷尽一切措施,举全市之力打好打赢创建全国文明城市这场攻坚战、持久战。

创建文明城市,没有旁观者,没有局外人,没有过路客,个个都是共建者,人人都是共享者。要坚持全面发动、全城联动、全民行动、城乡互动,加大宣传力度,引导市民群众发扬主人翁精神,像做好自己的家事一样积极参与到创建工作中来,用市民群众的微行动铸就咸宁的大文明,努力形成“咸宁是我家,创建靠大家”的浓厚氛围,打赢一场创建全国文明城市的“人民战争”,交出一份让党和人民满意的新时代答卷!


编辑:hefan

上一篇: 对诬告陷害也要“零容忍”
下一篇: 酒好也怕巷子深

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…