首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

酒好也怕巷子深

来源:咸宁网 时间:2018-11-26 23:30

俗话说,酒好不怕巷子深。然而,笔者前不久深入咸宁高新区采访时,一家企业的发展历程,却完全颠覆了笔者从小就认定的这一“真理”。

原来,这家企业生产的产品,虽连续多年荣获国家优质产品称号,但由于工厂过去建在偏僻的山区,不仅交通不便,而且对产品的包装和营销宣传也鲜有投入,导致产品“养”在深山人不识,年销售额不足100万元。

前年,该企业接受有关专家建议,将企业整体搬迁到高新区,不仅对产品进行全新包装设计,还在全国重点城市设立销售窗口,既卖产品,还卖工艺,以求新求变的新工艺、新包装吸引消费者,给消费者以消费的快乐,最终口口相传,使企业的年销售额突破3000万元,畅销全国25个省(市、自治区)。企业负责人感慨:“酒好不仅惧怕巷子深,酒好更要好吆喝。”

无独有偶,地处崇阳县金塘镇畈上村的柃蜜小镇度假休闲景区,今年国庆黄金周期间共接待游客16.6万人次,创下我市旅游业界新纪录。景区负责人说,该景区之所以能“一炮打响”,得益于前期的市场营销宣传工作做得扎实,不仅到周边的武汉、黄石、岳阳、九江等大中城市开展营销宣传,还通过与省市有关报刊、电视、网站等媒体合作,进行全方位专题宣传,最大限度地“勾起”人们前往一游的兴致,使远在深山的景区“声名远播”、引得游客纷至沓来。

由此可见,在现代信息社会里,由于消费者可选商品的渠道日益增多,要保证自己的“好酒”能够吸引公众的眼球,不仅需要通过吆喝来让人知道,还要通过优质的服务来让人接受和喜欢。如此,“好酒才能不怕巷子深”,否则再好的“酒”也只能闲居“深闺”,空留好名在“深巷”。(柯常智)


编辑:hefan

上一篇: 要有必得的雄心 —— 咸宁创建全国文明城市系列谈之三
下一篇: 让“咸宁工匠”香起来

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…