首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让“咸宁工匠”香起来

来源:咸宁网 时间:2018-11-23 01:21

柯常智

日前,我市举办的第四届职业技能大赛暨“咸宁工匠”评选大赛,共在数控车工、钳工、焊工、汽车维修、砌筑工、美容、茶艺、单片机控制装置安装与调试8个项目中,决出“咸宁技术能手”19名,从而让市民通过观摩比赛,对“工匠精神”有了直观而具体的认识,进而对那些一丝不苟、精益求精、追求卓越的技术能手,打从心底产生了敬意。

如何才能让“咸宁工匠”真正香起来呢?笔者认为,除了大赛组织方提出的,“对各竞赛项目的前3名选手将直接晋升高级工,已具备高级工资格的晋升技师职业资格;获得4至6名的选手将直接晋升中级工,已具备中级工资格的晋升高级工职业资格”,形成“以赛代评”的技能人才长效评价机制之外,在全社会营造“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好社会氛围,也是“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”不可或缺的重要元素。

众所周知,推进咸宁高质量发展,离不开人才和技术支撑。这不仅因为技术需要靠人才创造,而且技术也需要人才去掌握和运用,更需要人才去创新和发展。评选“咸宁工匠”,作为衡量和发掘“咸宁制造”人才的最直接形式,不仅激发了人才自我提升的积极性和创造力,更为提升“咸宁品牌”和“咸宁质量”奠定了基础。

要让“咸宁工匠”香起来,就要着力营造“人人尊重‘咸宁工匠’、个个争当‘咸宁工匠’”的良好氛围,弘扬他们踏实、认真、负责的工作态度和恪守岗位多出精品的“工匠精神”。可以说,没有“咸宁工匠”的辛勤付出,再好的创意都如无源之水、无本之木,都不可能转化成切切实实的成果。尤其是在落实“2020看咸宁”发展目标,推动“咸宁制造”大跨步前进时,“咸宁工匠”更是有着不同寻常的时代意义。

愿“咸宁工匠”越来越多,愿“咸宁工匠”越来越香!



编辑:hushaopeng

上一篇: 酒好也怕巷子深
下一篇: 怎样选拔年轻干部

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…