首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

突出特色优化环境 咸宁市大力培育“香城工匠”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 10:19

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者刘子川报道:如何在短短几年里,迅速成长为理论与实践结合的专家?用刘媛自己的话说,那就是“学习”。

  硕士研究生毕业的刘媛,是咸宁公司信通分公司的一名通信工作者。每天下班后,刘媛会在办公室梳理班组基本台账,分析总结当日工作情况,解决当日疑难问题;午休时间,刘媛在机房里对着书籍练习各种实操;夜深了,在哄睡孩子后,她会仔细翻阅电力运行检修专业书籍……她说:“学习是生活的常态,是一件让我非常快乐的事。”

  2009年,刘媛参加了省公司第三届翻译人才英语竞赛,入选省公司翻译协作组成员,每月利用休息时间给省公司报送国际能源信息。备战省公司优秀技能人才选拔考试期间,她第二个孩子刚刚出生不久,即使有时累得趴在书桌上睡着了,但夜间两个小时的学习她从未间断。

  有付出必定有收获。地市公司级生产技能专家、省公司信息通信系统运行维护技能竞赛通信运维专业第二名、第三名……工作九年,刘媛获得各类奖项共计30余个,成为了公司“年年走红毯”的“实力女神”。

  刘媛说,多年来的坚持,来自于一份持之以恒的工匠之心。

  据悉,今后五年,我市将着力培育和推广一批具有咸宁特色的“香城工匠”。

  市总工会将以弘扬劳模创新精神为核心,推动建立各级工会职工创新成果奖励机制,进一步调动广大职工创业创新热情,促进首席员工、金牌工人、技术能手、香城工匠等创新能手和领军人物大量涌现,为大众创业万众创新营造良好环境。

  同时,进一步完善劳模培养、选树、管理等制度,大力宣传富有时代特征的先进集体和个人,培育和推广一批具有咸宁特色、社会影响、行业特点的典型人物、先进工作法和服务品牌;进一步完善劳模管理体系,加强各级劳模协会建设,做好劳模数据库的动态管理工作;进一步做细劳模服务工作,推动改善劳模待遇,帮助劳模解决更多实际问题,增强劳模的荣誉感、自豪感和影响力,使崇尚劳动、敬业奉献的氛围更加浓厚。

编辑:Administrator

上一篇: 咸安地税局扶贫工作组年终组织慰问帮扶对象
下一篇: 咸宁市新增6家博士后基地 现有20家位居全省第三

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!