首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

有效防范化解金融风险

来源:咸宁网 时间:2018-11-28 23:44

防范化解金融风险是“三大攻坚战”主要内容,是各级各地当前的一项极为重要的工作。

28日,市委中心组(扩大)举行学习报告会,核心学习内容就是如何打好防控金融风险攻坚战,提高领导干部防范化解金融风险工作能力。

金融活,经济活;金融稳,经济稳。广大党员领导干部要提高思想认识,坚持学以致用,遵循金融发展规律,把好金融风险防控每一道关,打好防范化解金融风险攻坚战,为高质量发展提供有力支撑。

防范化解金融风险,需要提高政治站位。切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和工作的决策部署上来,把稳中求进工作总基调和“六稳”工作要求贯彻落实到经济和金融工作的各方面。把做好金融工作、维护金融安全、防范化解金融风险作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

防范化解金融风险,需要保持战略定力。要咬定青山不放松,不能因为防范风险而自乱阵脚,不能因为化解风险而放慢发展。讲忠诚、讲干净、讲担当,沉着应对,统筹谋划,综合施策。要处理好稳增长和防风险的平衡,聚焦进一步深化供给侧结构性改革。要遵循客观规律,稳扎稳打,步步为营,重在实效。

防范化解金融风险,需要坚持问题导向。要未雨绸缪、抓早抓小,既要防止“黑天鹅”事件发生,也要防止“灰犀牛”风险发生。要完善金融安全防线和风险应急处置机制,早识别、早预警、早发现、早处置。要深入开展自查自纠,对各类金融风险进行排查整治。要健全完善长效机制,从体制机制上堵塞漏洞、防范风险。要强化机关、企业和个人的金融安全意识,进一步优化金融生态。(朱哲)


编辑:hefan

上一篇: 为“车让人”点赞
下一篇: 对诬告陷害也要“零容忍”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!