首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

话说咸宁精神

来源:咸宁日报 时间:2018-12-24 09:09

邓昌炉

城市精神是城市的灵魂,是一座城市最鲜明的个性特征。

当今中国,每个城市都在快速发展,就像一个个正甩开双臂朝前奔跑的小伙子。一个人身强力壮,这没得说,但是,此人有着怎样的性格特点呢?这就得归纳归纳了。所谓城市精神,就是人们给一个个城市归纳出的性格特点。

人无精神不立,城无精神不强。一座城市,只有塑造出自己的城市精神,才能对外树形象,对内聚人心,使全市上下心往一处想,劲往一处使;若没有精神,就没有灵魂,没有核心理念,没有发展的精神动力。

正是基于为城市塑魂的目的,我市提炼总结出了“咸宁精神”:厚德尚学,勇毅笃行。这是对咸宁的历史文化、精神积淀、社会风气和价值观念等诸多因素的高度浓缩和精简表述,将成为咸宁的立市之魂、发展之根和前进之力。

我们要在奋进中叫响咸宁城市精神,以“咸宁精神”凝聚全市人民的智慧和力量,激发全市人民干事创业的热情与活力,助推咸宁高质量发展。

当下,置身于伟大祖国的新时代,沐浴着改革开放的春风,咸宁的发展站上新的历史起点。面对转型升级、爬坡过坎的关键时期,面对人心思齐、人心思进的热切期盼,我们要充分释放“咸宁精神”的巨大能量,感召引领全市300万人民厚德尚学,勇毅笃行,全力推动高质量发展,把咸宁这个共同家园建设得更加美好,让香城泉都更加享誉神州。


编辑:hefan

上一篇: 好事何必要多磨
下一篇: 知畏知戒知止

相关新闻

  • 好事何必要多磨

    由此可见,要把好事办好,还是要多点“雪中送炭”“锦上添花”之举,一旦多磨而又无结果,不仅收获“好事”者不会心存感激,...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!