首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让城市精神成风化人

来源:咸宁日报 时间:2018-12-24 08:05


柯建斌

日前,“厚德尚学 勇毅笃行”正式成为咸宁精神的表述语。在全市上下争创国家文明城市的热潮中,咸宁精神表述语的发布是增强城市文化软实力的好事,是弘扬城市文明主旋律的快事。

城市精神是一种文明素养道德理想的综合反映,是一种意志品格与文化特色的精确提炼,“厚德尚学 勇毅笃行”正是这样一种反映和提炼。

城市精神是一种生活信念与人生境界的高度升华,是城市市民认同的精神价值与共同追求。“厚德尚学 勇毅笃行”正是这样一种升华和追求。

城市精神源于城市文明,来自城市居民,更需要大家传播之、践行之、呵护之。

毛泽东同志说,人总是要有一点精神的。咸宁人就是要有咸宁精神,就是要让咸宁精神感染、影响、教育每一位咸宁人。

人人代表咸宁形象,人人展示咸宁精神。

在传播咸宁精神表述语的过程中,每一位咸宁人都要讲好咸宁精神“雄关漫道真如铁”的昨天,增强对城市历史的自豪感和对城市发展的自信心。

在践行咸宁精神的征程中,每一位咸宁人应当将咸宁精神转化为争先创优的内生动能,转化为看得见、摸得着的实功实绩实效,书写咸宁精神的人间正道是沧桑的今天。

在实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益的生动实践中,每一位咸宁人都要像爱护自己的眼睛一样,呵护咸宁精神这个大家共同的核心理念。久而久之,咸宁精神长风破浪会有时的明天更精彩。

让咸宁精神成风化人。“厚德尚学 勇毅笃行”正如一面旗帜,凝聚着香城泉都的思想灵魂,代表着中国中部绿心的整体形象,彰显着“首出庶物、万国咸宁”的特色风貌,引领着国际生态城市的未来发展。


编辑:hushaopeng

上一篇: 纵深推进农村人居环境整治
下一篇: 好事何必要多磨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展