首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让中部“绿心”更绿更美

来源:咸宁网 时间:2019-03-12 08:39

2月28日,市领导在泉都大道与干部群众一起义务植树。

3月5日,市领导参加嘉鱼、赤壁长江岸线绿化活动。

今日,“以树寄情、奉献绿色”市民义务植树活动在浮山办事处梅家咀举行。

近来,全市上下积极开展植树造林活动,让中部“绿心”更绿更美。

这是深入学习领会习近平生态文明思想的知行合一,是牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念的一如既往,是坚持生态优先绿色崛起路径的一以贯之。

众所周知,树木对于地球的生态、万物的生存、人类的生产生活,起着非常重要的作用。 栽一苗,活一树,绿化一片,造福一方。植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径。

中国立法设立植树节,旨在激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境。因此,义务植树不仅仅是要求公民在植树节这一天栽几棵树,而是要让生态文明理念根植于每一个人的心灵,使义务植树成为每个公民的自觉行动。

阳春三月,草长莺飞,正是植绿好时节。我们要以惜时如金的紧迫感、构建生态咸宁的责任感,全民参与植树行动。领导干部要身体力行,带头植树造林,做绿色文化的引领者;广大市民要积极参与绿色城市建设,力所能及参与植绿、护绿、爱绿行动,让植树造林蔚然成风,让我们的家园树更多、山更绿、景更美,绿色底色更加浓郁,共创美好绿色未来。(柯建斌)


编辑:hefan

上一篇: 植树造景 建优建美公园城市
下一篇: 持之以恒创优服务环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!