首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

持之以恒创优服务环境

来源:咸宁网 时间:2019-03-11 08:27

营商环境是一把尺子,反映出一个地方的政治生态和社会生态,检验着一个地方的行政效能和工作作风。

去年,咸宁获“中国企业营商环境十佳城市”殊荣。但不可否认,我市营商环境与发达地区还有一定差距,必须进一步深化改革,创新服务,使营商环境得到根本改善。

要深入推进“放管服”改革。提升“放”的含金量,增强“管”的有效性,提高“服”的满意度。“放”要做到“三个最大限度”:最大限度精简行政审批事项,最大限度提高投资审批效率,最大限度规范各类涉企收费。 “管”要严格清单监管,实施公正监管,强化数据监管,推进各类市场主体信用信息共享和公开,用好大数据,探索“互联网+监管”模式,打造“数据铁笼”。 “服”要全力抓好项目服务、公共服务和政务服务,进一步优化政务服务环境,提升服务能力和水平。

要坚决落实好国家减税降费政策。全面实行行政事业收费项目动态化管理,做到收费进清单,清单之外无收费。着力开展中介服务专项整治,大力整治黑中介乱收费、垄断经营行为,积极涵养经济生态。

要着力构建“亲”“清”的新型政商关系。“亲”就是要主动服务,靠前服务,积极主动帮助企业解决好融资、用地、引才、用工等难题,当好“五星级服务员”“金牌店小二”。“清”就是在和企业家交往时要把握底线、严守红线,干净无私、光明磊落。要抓好国家社会信用体系示范城市建设,切实把政务诚信、商务诚信、社会诚信搞得更好,让市场环境更有吸引力。(朱哲)


编辑:hefan

上一篇: 让中部“绿心”更绿更美
下一篇: 扭住项目“牛鼻子”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!