首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

扭住项目“牛鼻子”

来源:咸宁网 时间:2019-03-09 09:53

朱哲

春为岁首,预示着新的希望。当前,鄂南大地项目建设如火如荼,正在新一轮高质量发展的追梦之旅上努力奔跑。

实现高质量发展,咸宁最重要的抓手在于项目。今年是项目建设落实年,要始终把项目建设作为经济工作的“牛鼻子”,坚定不移推进“三抓一优”,跑出发展加速度,加快进入全省高质量发展领跑的赛道和方阵。

抓好项目谋划是基础。谋划项目,就是谋划未来。要对照乡村振兴战略、“一芯两带三区”战略布局、长江经济带“双十”工程等国家和省级发展战略,谋划一批重大项目、重大工程、重大举措。要围绕市委“133”战略布局、“五个一”工程,谋划一批打基础、利长远的重大基础设施项目和引领性强、带动性大、成长性好的重大产业项目。

做好项目争取是关键。项目不是等来的,要靠我们去争去抢。虽然当前经济下行压力加大,但危与机并存,越是这个时候,越是各类政策密集出台的窗口期,也是争取项目的机遇期。要强化拼抢意识,加大沟通力度,积极向上争取,力争有更多的项目和资金进入上级计划笼子。要坚持“定时、定向、定项”调度,狠抓项目储备库、建设库、达效库建设。

加快项目建设是保障。要继续实行重大项目领导领衔包保制度,落实“一个重点项目、一名责任领导、一个工作专班、一个责任人、一套工作方案”的项目建设机制,在一线发现问题、研究问题、解决问题。  

要继续开展拉练检查,以一季一签约、一季一开工、一季一排名、一季一通报来逼进度、逼干劲、逼成效,推动比学赶超、竞相发展。


编辑:hushaopeng

上一篇: 持之以恒创优服务环境
下一篇: 让每一个“她”都能人生出彩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…