首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让青春在拼搏奋斗中绽放芳华—— 写在纪念五四运动100周年之际

来源:咸宁网 时间:2019-04-29 08:01

在五四青年节即将来临之际,我们向全市广大青年致以节日的祝福,也深切缅怀那些彪炳史册的伟大先驱。

今年是五四运动100周年。100年前爆发的五四运动,是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。

传承五四精神,方能不负使命担当。习近平总书记强调,要加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。身处一个伟大的时代并能与之同行,是一个人一生最大的幸运。新时代的青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在中国共产党的坚强领导下,勇敢地肩负起历史使命,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。

咸宁的改革发展离不开青年的奉献,青年的成长成才更离不开组织的培养。市委历来关心青年、信任青年,重视发挥青年作用,特别是近年来制定实施义务教育三年行动计划、高中阶段教育普及攻坚计划以及“四个一线”培养识别选用干部机制、高素质专业化干部“789”工程、“南鄂英才计划”等一系列举措,激励全市广大青年新时代新担当新作为,为广大青年成长成才、创新创业营造了良好环境。

无奋斗,不青春。“青年最要紧的精神,是要与命运奋斗。”当前,咸宁发展已进入滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,全市上下正在围绕“一城一极”以及“133”高质量发展区域和产业战略布局的目标定位,推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑的赛道和方阵。这既赋予了咸宁青年新的历史使命,也为全市青年提供了展现风采的广阔舞台。

全市广大青年要永葆斗争精神,增强斗争本领,主动到改革发展稳定一线去干事创业、担当作为,为决战决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命。今天,五四精神的火炬已经传递到我们这一代青年手中。我们要赓续传承弘扬五四精神,把青春奋斗融入时代主题,不负韶华、不辱使命,努力在新时代的拼搏奋斗中绽放属于自己的芳华,以优异成绩向新中国成立70周年献礼! 

(尹峰) 


编辑:hushaopeng

上一篇: 知规守纪 成风化人
下一篇: 把本事用在创业上—— 新形势下党员干部怎么干系列谈之三

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?