首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

把本事用在创业上—— 新形势下党员干部怎么干系列谈之三

来源:咸宁网 时间:2019-04-26 08:34

尹峰

近日,中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》。这释放了一个强烈信号,就是要引导和激励广大党员干部把担当体现在干事上,把本事用在创业上。

把本事用在创业上,首先就要有本事。孔子讲:“不患无位,患所以立。”大意是不要担心没有位置,要担心凭什么去立足于这个位子。换言之,就是不怕没位置,就怕没本事。当下,有个别干部身处领导岗位,但在一些任务重、阻力大、困难多的工作中瞻前顾后、优柔寡断,一切唯领导、唯文件、唯指示行事办事。说到底,还是缺乏干事创业的能力。

把本事用在创业上,就要想干事敢干事干成事。想干事、敢干事、干成事,既是政治品格,也是从政本分。市委主要领导在不同场合痛批“少数干部信奉‘闲适文化’,工作不求过得硬、只求过得去,不敢担当、不愿作为。”同时,还多次强调,“市委不会因为一个干部想干事敢干事而处分干部。”把本事用在创业上,就必须勇于同“闲适文化”决裂,永葆斗争精神,敢于担当作为,善于创造性、高效率地开展工作,努力在新时代干出让党和人民满意的业绩。

把本事用在创业上,就要做到既有本事、又守本分。一个干部没有本事会误事,不守本分易出事,有本事又能守本分方能干成事。从近年来查处的党员干部来看,一些人不是没本事,而是由于不守本分,最终栽了跟头。把本事用在创业上,就必须始终心存敬畏、行有所止,不为私利所困、不为私情所惑,做到既有本事,也守本分,防止“官行私曲,失时悔”。

“来日方长显身手,甘洒热血写春秋。”推动咸宁实现“一城一极”和高质量发展目标,关键在党员干部,重点在奋发有为。我们要切实把本事用在创业上,挥洒汗水拼出更好的未来,努力将咸宁的明天建设得更加美好!


编辑:hushaopeng

上一篇: 让青春在拼搏奋斗中绽放芳华—— 写在纪念五四运动100周年之际
下一篇: 打响咸宁农民诗歌赛品牌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?