首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

打响咸宁农民诗歌赛品牌

来源:咸宁网 时间:2019-04-24 08:14

前不久,我市举办“美丽中国·乡村振兴”全国农民诗歌邀请赛新闻发布会,邀请全国农民踊跃投稿。这在全国尚属首次。

我市诗歌传统源远流长,是全国唯一的“中国汉族民间叙事长歌之乡”,各地农民诗歌活动十分活跃。首创全国范围的农民诗歌赛,打响咸宁农民诗歌赛品牌,责任重大,意义非凡。

横沟桥镇作为此次大赛联合举办单位中的唯一乡镇,是我市最活跃的“农民诗歌小镇”,有专门的农民诗社,登记在册农民诗人300多名,先后举办五届农民诗歌大赛,受文人骚客热捧。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。此次全国诗歌大赛,对于横沟桥镇农民诗人来说,无疑是振奋人心的。我市以此次大赛为契机,激励广大农民尽情释放澎湃的心情。同时,要充分发挥横沟桥镇的模范带头作用,带动其他乡镇更多的农民积极参与,进一步繁荣咸宁的诗歌文化,增强文化软实力。

乡村振兴的灵魂是文化振兴。此次大赛的主题是“美丽中国·乡村振兴”,通过大赛,激发农民用诗歌赞美农村新生活,讴歌新时代,可以带动精神困顿者理解生活的意义、价值和快乐,进而树立发展信心、振奋精神、生发激情。如此良性循环,必将为乡村振兴注入强大的精神动力。

如果,有人谈到“农民诗歌”,就想到了咸宁;如果,有人说到“诗歌小镇”,就知道在咸宁的横沟桥镇……为实现这一目标,我市要打响全国农民诗歌赛品牌,抓住大好时机,让“诗和咸宁”成为人们最向往的文化旅游目的地。(王莉敏)


编辑:hefan

上一篇: 把本事用在创业上—— 新形势下党员干部怎么干系列谈之三
下一篇: 把力气下在落实上 ——新形势下党员干部怎么干系列谈之二

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!