首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

把力气下在落实上 ——新形势下党员干部怎么干系列谈之二

来源:咸宁网 时间:2019-04-24 07:59

尹峰

为政之要,行胜于言。抓落实,是党员领导干部的基本功。市委主要领导强调“把力气下在落实上”,就是要求我们练好这一基本功,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把咸宁各项工作做实做细做好。

把力气下在落实上,既要重“抓紧”,也要抓具体。良弓在手,贵在速发;“抓而不紧,等于不抓”。抓落实,必须大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,说了就算,定了就干,干就干好,把思路变成行动、把愿景变成风景。抓落实,必须用好项目化、工程化、体系化这个管用的举措,压实责任、传导压力,确保工作有人抓、有人管。

把力气下在落实上,既要转作风,也要讲方法。形式主义、官僚主义是抓落实的大敌。抓落实,必须大力倡导“智圆行简,实心实政”的工作作风,坚决反对任何形式主义、官僚主义,用实干实绩实效取信于民。方法不对,功夫白费。抓落实,必须大兴调查研究之风,大力推行一线工作法,防止出现“瞎抓”、“瞎忙”。

把力气下在落实上,既要“拔钉子”,也要“钉钉子”。碰到问题绕着走、遇到矛盾躲着走、柿子专挑软的捏,最后矛盾不仅不会解决,问题还会越积越多。专一则事成,分心则事败。抓落实,心浮气躁、精力分散,东一榔头西一棒槌,不仅工作难有成效,还会贻误咸宁发展。抓落实,必须善于“钉钉子”,一锤接着一锤敲,锤锤敲在点子上,方能干一事成一事。

一个行动胜过一打纲领。一切美好的蓝图都是一招一式干出来的。我们必须切实把力气下在落实上,以“功成不必在我”的胸怀与“功成必定有我”的担当,一步一个脚印把咸宁各项工作推向前进。


编辑:hefan

上一篇: 打响咸宁农民诗歌赛品牌
下一篇: 让香城飘满书香

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!