首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府常务会议强调实现各项工作“开门红”

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 08:06

咸宁日报全媒体记者  周荣华、实习生  吴子越

1月28日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,会议传达学习了全省一季度“开门红”工作座谈会、全省工业经济一季度“开门红”工作电视电话会议精神,研究部署我市一季度“开门红”工作措施。

会议强调,要正确认识今年实现“开门红”的重大意义。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是应对重大风险挑战的攻坚之年。开局决定全局,起步就要冲刺。必须以“开门红”的良好开局,实现全市高质量发展的良好局面。

会议要求,要全面落实“开门红”各项工作要求。要做到“早、实、达、提、强”,早安排、早部署、早行动、早落实;工作要实在,作风要实干,效果要实绩;对照全年工作目标,按时达到目标要求,达到序时进度要求,力争更好;务必提高工作质效,提升各项指标在全省的排位;强化责任担当,强力推进“开门红”各项工作,确保目标实现。

会议传达学习了《省委办公厅印发<关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》精神,要求认真学习贯彻该通知精神,抓好自查自纠,对政府系统考核、考评、检查过多、过滥,以及存在的形式主义、官僚主义进行全面清查,凡不符合规定要求的,要限期纠正;要全面贯彻落实省委37号文件要求,政府要带头,领导班子成员严格把关,以上率下推动工作落实;要按照省委要求,结合咸宁实际,拿出贯彻落实的意见,加强督查,全面抓好整改落实。

会议听取了贯彻落实全省城市建设绿色发展工作现场推进会精神的情况汇报,强调要贯彻生态优先、绿色发展的理念,加快推进我市城市建设绿色发展,建设绿色宜居美丽家园。要强化责任,推动各项工作责任落实。政府班子成员要按“一岗多责”要求,落实工作责任,加强协调联动,全面完成城市建设绿色发展工作各项任务。

会议还研究了其他事项。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市召开市委常委会强调履职尽责抓好新年工作
下一篇: 咸宁市领导赴赤壁市嘉鱼县走访慰问市人大代表

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!