首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开市委常委会强调履职尽责抓好新年工作

来源:咸宁网 时间:2019-01-28 08:17

  咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:26日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,强调要着力防范化解重大风险,切实履职尽责抓好新年各项工作。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神高瞻远瞩,既有利于解决当前问题,又立足长远,涉及政治、经济、党建等各个领域。各级领导干部要增强战略思维,增强应对能力,切实担负起防范化解重大风险的政治责任。要提高政治站位,强化政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性。要敢于担当,敢于斗争,联系各自实际工作,未雨绸缪,提前研判,做到有备无患,把各个领域的风险和问题降到最低。要紧盯重点领域,确保重大风险得到有效及时管控。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况汇报。会议认为,过去一年,五家党组在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央的决策部署和省委、市委的工作安排,围绕各自的职能,认真履职尽责,加强党组织建设,认真贯彻落实民主集中制,履行党组的管党治党主体责任,领导班子坚强有力,为推动咸宁各项事业迈上新台阶、取得新成绩作出了重要贡献。

  会议要求,五家党组新的一年要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,  坚决做到“两个维护”,加强队伍自身建设,为咸宁实现高质量发展作出新的贡献。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真履职尽职,做好各自领域的本职工作。坚持目标导向,实现部署的各项工作目标任务。坚持问题导向,有针对性地抓好问题整改。积极完成交办的中心工作任务。

  会议强调,要加强党组织自身建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线。要在民主集中制和干部梯队建设上下功夫;要在整治“四风”尤其是形式主义、官僚主义上下功夫;要在完善基层党建体系上下功夫,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  会议听取了市委常委班子2018年度民主生活会前期准备情况汇报,讨论研究了《咸宁市委常委班子2017年度民主生活会整改报告》《咸宁市委常委班子2018年度民主生活会对照检查材料》。

  会议还研究了其他事项。 



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山大力推进厕所革命 完成无害化厕所4265座
下一篇: 咸宁市政府常务会议强调实现各项工作“开门红”

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元