首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山大力推进厕所革命 完成无害化厕所4265座

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 23:31

咸宁日报全媒体记者 宋文虎、通讯员 王程海、邓灿

“厕所的变化真是太大了!”15日,在通山县黄沙铺镇毛杨村,舒成家谈起自家厕所的变化时感慨万千。

“过去的厕所就是露天的粪坑,一到夏天老远就能闻到臭味,而且还蚊蝇乱飞,环境非常差。现在的厕所干净、整洁,非常好。”舒成家一脸笑容地说。

在黄沙铺镇黄沙街菜市场边上,新建成的公厕干净整洁,内部隔间、水冲式蹲位、洗手池等设施一应俱全,门口还挂着“公厕保洁制度”,保洁员姓名、监督电话等信息也一目了然。

“我们现在重点在学校、集贸市场等人流较多的位置,建设改造农村公共厕所。”黄沙铺镇“厕所革命”负责人陈洪安介绍,该镇农村无害化厕所已完成改建606座,超额完成目标。

去年以来,通山县针对农村厕所长期存在的脏臭差现象和城市厕所存在的布局数量不够、厕位紧张造成的如厕难等问题,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,按照“规划先行、统筹协调、分类指导、科学治理、精心实施”的要求,积极推进农村“厕所革命”,预计2020年实现全县农村无害化厕所普及率达到90%。

目前,该县已完成了4265座农户无害化厕所、57所农村公共厕所的改建任务,有力推动了“乡村振兴”战略的实施,促进了农民健康文明生活方式的养成,得到了群众的欢迎和认可。



编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县有机蔬菜产销两旺 发展生态农业促增收
下一篇: 咸宁市召开市委常委会强调履职尽责抓好新年工作

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!