首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼县有机蔬菜产销两旺 发展生态农业促增收

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 23:51

咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 葛琦

“有机蔬菜,销售一空!期待下一季!!”近日,嘉鱼县陆溪镇邱家湾村干部黄炼琴的一条朋友圈引来众多点赞,朋友圈的商贩朋友积极询问下季蔬菜什么时候成熟。

“现在人生活水平好了,不仅要吃还要吃得健康。这种有机蔬菜不用农药,纯天然绿色施肥,我想对于追求绿色健康的人士来说肯定有吸引力。”该村村民叶小华决定试种有机蔬菜。

2013年,叶小华投建了10个大棚,选择了辣椒、茄子、西红柿、豆荚、苦瓜、丝瓜、西兰花、毛豆等几个品种,开始种植有机蔬菜。当年,便获得了较好的收益:10个大棚的蔬菜获利近5万元。

“选择有机蔬菜的客户,一般是对生活质量要求较高的人士,他们的需求就是绿色健康。”尝到了甜头的叶小华,打算把有机蔬菜种植继续做下去。

“村里把农户土地集中起来,建立有机蔬菜大棚,再出租给农户种植,贫困户免费,现在有4户贫困户在种植有机大棚蔬菜。”邱家湾村相关负责人介绍,蔬菜大棚不仅使叶小华这样的种植户受益,还带动了贫困户脱贫。

为吸引更多的贫困户参与,邱家湾村明确了如租种大棚发生损坏,由村里负责修补,免去了种植户后顾之忧。

近年来,嘉鱼县以发展生态农业、增加农民收入为核心,不断挖掘蔬菜产业潜力,大力引导蔬菜产业发展。仅陆溪一镇就建有丝瓜、黄瓜、辣椒、豆角、玉米等特色大棚490多个。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁将举办春风行动招聘会 240家单位进场招聘
下一篇: 通山大力推进厕所革命 完成无害化厕所4265座

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…