首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让防灾减灾意识深入人心

来源:咸宁网 时间:2019-05-11 10:47

5月12日是我国第11个“防灾减灾日”。10日,市应急管理局联合市消防支队走进校园,开展“防灾减灾”安全教育活动,以理论与实践相结合的方式,提升师生的“防灾减灾”意识。

这是未雨绸缪,防患于未然的切实之举,也是让防灾减灾意识深入人心的必要之举。

防灾胜于救灾。汶川地震已过去十多年,但地震带给群众生命财产和心灵的重创,仍历历在目。惨痛的历史告诉我们,必须高度重视防灾减灾工作,要把可能出现的灾害放在心上,在思想上筑牢防灾减灾的坚固堤坝。

防灾减灾宣传,应常态化开展。不能仅仅在防灾减灾日开展,也不能只是发发传单,摆摆场面,而要通过丰富多彩的体验活动,加深市民的直观感受,牢记应对火灾、地震、泥石流等自然和人为灾害的知识。

普及防灾减灾知识,应广泛化开展。不仅要普及自然灾害预防知识,还要普及避险、自救、互救知识;不仅要让防灾减灾宣教进学校,还要进企业、进农村、进社区,不分年龄、不分职业、不分区域,不留空白,不留盲区。

灾害无情,但人可更有为。相关职能部门要周密部署,组建精干的防灾减灾应急专家队伍,指导制定细化应急预案,进一步健全应急防灾物资储备制度,落实管护经费,最大程度保障人民生命财产安全。(王莉敏)


编辑:hefan

上一篇: 莫让群众获得感“打折”
下一篇: 咸宁:瞄准高质量发展“领跑方阵”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!