首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

明高线 守底线

来源:咸宁网 时间:2019-06-04 08:23

柯建斌

近来,各地各单位认真组织观看市纪委拍摄的警示教育片《底线》。警示教育片中的四个人,都曾身处重要岗位,都曾作出不懈努力,都曾笑迎鲜花掌声,也都学过纪律规矩,却都因为逾越底线,让自己的人生遭遇“滑铁卢”。

每个人都有自己的做人原则,有的坚守底线,有的追求“我将无我”的“高线”。

守住底线,是一个人对配偶对孩子对家庭的责任,是对个人所在单位所在团队的责任,也是避免自己走弯路、摔跟头的重要保证。

追求“我将无我”的人,一定是守得住底线的人,一定能守正居中。因为,对于党员干部而言,守住底线本不该是问题,坚持“守正居中”也应该是本分,明高线并向高线靠拢正是党员干部的孜孜以求。

明高线,守底线,当学思践悟《廉洁自律准则》。《中国共产党廉洁自律准则》开宗明义,号召“全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性”。

明高线,守底线,当向矢志不渝的品重柱石学习。“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党!”这是王荷波的铮铮铁骨。王荷波担任工会领导期间,遵守章程,严于律己,公私分明,深得工友信赖,大家自发地为他做了一个“品重柱石”的红匾,称赞他是品格高尚、可担大任之人。

明高线,守底线,当向深藏功名的战斗英雄学习。一本立功证书、一份西北野战军报功书、一枚西北军政委员会颁发的“人民功臣”奖章,95岁的战斗英雄张富清,尘封功绩64年,常挂在嘴边的一句话是:“一加入解放军,我就没怕过死”。淡泊名利,坚守初心,不改本色,无私奉献,这就是张富清老人守口如瓶、深藏功名的底色。

明高线,守底线,当向咸宁身边的先进典型学习。咸安区官埠桥镇干部王英华,爱帮人、敢管事,老百姓有烦心事总爱找他。王英华总是踏踏实实做一些简单得不能再简单的事,没有惊天动地,没有附加任何条件,但是,无论是组织上委托还是乡亲们拜托的事,交给他,等于进了快速通道。

心中有信仰,脚下有力量。新时代,我们明高线,守底线,就是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;就是要立足平凡岗位,创造性、高效率地开展工作,做出无愧于共产党员这个光荣称号的业绩;就是要坚持以人民为中心的发展思想,把全心全意为人民服务的宗旨内化于心、外化于行;就是要带头严以律己、宽于待人,守得住清苦、耐得住寂寞。


编辑:hefan

上一篇: 未成年人思想道德建设是创文重要一环
下一篇: 做实干人贴心人大忙人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航