首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

【社论】以斗争精神打赢打好三大攻坚战

来源:咸宁网 时间:2019-07-06 09:52

习近平总书记强调:“防范化解重大风险,需要有充沛顽强的斗争精神。”

始终保持斗争精神是中国共产党人在革命、建设、改革中取得一个又一个胜利的重要法宝。

昨天,市委召开五届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会安排部署,对打赢打好三大攻坚战重点战役进行再动员、再部署、再推进,并审议通过了《中共咸宁市委关于打好三大攻坚战重点战役的决定》。

这是在我市决胜全面建成小康社会、加快推进高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,全市上下务必认真贯彻落实此次会议精神,真正把党中央决策部署、省委以及市委的工作要求转化为打赢打好三大攻坚战、加快高质量发展的实际成效。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。今年以来,全市各级各部门抓发展、破难题,补短板、强弱项,三大攻坚战有力有效推进,实现高质量发展良好开局。这些成绩的取得来之不易,饱含着各级党组织的砥砺奋斗和广大干部群众的辛勤汗水。面对新时代的新任务和新使命,全市上下务必发扬斗争精神,一鼓作气、顽强作战,坚决打赢打好三大攻坚战,奋力开创咸宁高质量发展新局面。

以斗争精神打赢打好三大攻坚战,必须提高政治站位和政治自觉。要把打赢打好三大攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,确保重大风险有效防范化解、脱贫攻坚任务全面完成、生态环境质量持续改善,跑好全面建成小康社会“最后一公里”。

以斗争精神打赢打好三大攻坚战,必须强化底线思维和忧患意识。古语讲:居安思危,思则有备,有备无患。我们要按照年初的安排部署,聚焦各领域风险的主要矛盾,坚决打好重点战、歼灭战。要坚持统筹兼顾和上下联动,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚决防范化解政治和意识形态领域重大风险,坚决防范化解经济领域重大风险,坚决防范化解社会领域重大风险。

以斗争精神打赢打好三大攻坚战,必须增强斗争精神和斗争本领。当前,党中央、省委正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市级主题教育也将全面展开,各地各部门要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实压实政治责任,切实提升攻坚能力,切实强化作风保障,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一个战斗接着一个战斗打,一个山头接着一个山头拿,确保打赢三大攻坚战。

狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。我们只要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,就一定能以铁军的意志和战斗力,坚决打赢打好三大攻坚战,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼!


编辑:hefan

上一篇: 为什么要打好三大攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之一
下一篇: 我市“营养改善计划”成效、挑战及政策建议

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效