首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

为什么要打好三大攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之一

来源:咸宁网 时间:2019-07-08 07:57

咸宁日报特约评论员

日前,市委召开五届六次全体(扩大)会议,审议通过《中共咸宁市委关于打好三大攻坚战重点战役的决定》,目的就是动员全市上下进一步提高政治站位和政治自觉,学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全体(扩大)会议安排部署,坚决打好三大攻坚战,奋力开创咸宁高质量发展新局面。

站位决定方位,格局决定结局。打好三大攻坚战,必须站得高、看得远,才能打得赢、打得好。

打好三大攻坚战,是坚决做到“两个维护”的政治检验。打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全市上下务必站位高远,对标看齐,把打好三大攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,奋力推动三大攻坚战取得全胜完胜。

打好三大攻坚战,是全面建成小康社会的内在要求。近年来,全市上下主动担当、积极作为,推动高质量发展实现良好开局,三大攻坚战有力有效推进,但也还存在一些不足和问题。我们要直面困难挑战,聚焦短板弱项,加快补齐全面建成小康社会的突出短板,跑好全面建成小康社会“最后一公里”。

打好三大攻坚战,是推动高质量发展必须跨越的重大关口。当前,我们进入打好三大攻坚战的“后半程”,越往后挑战越多、难度越大,很多都是难中之难、坚中之坚。能否打好三大攻坚战,事关高质量发展目标顺利实现。我们要集中优势兵力坚决啃下硬骨头、完成硬任务,确保重大风险有效防范化解、脱贫攻坚任务全面完成、生态环境质量持续改善,为高质量发展创造良好条件、为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

行至半山不停步,船到中流当奋楫。现在距离全面建成小康社会收官不到两年时间。我们必须继续站在“首要之战、决胜之战、生存之战”的高度,充分认识打好三大攻坚战的重大政治意义和深远历史意义,再接再厉、决战决胜,不折不扣把党中央决策部署和省委工作安排落实到位,努力书写更好更靓丽的攻坚成绩单。

(执笔:尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇: 怎样打好防范化解重大风险攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之二
下一篇: 【社论】以斗争精神打赢打好三大攻坚战

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效