首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安:在春天里奋进

来源:咸宁网 时间:2019-02-19 09:55


特约记者 李星 通讯员 荷花 陈涵

人勤春来早,奋进正当时。

“提档升级汀泗熊家湾、桂花刘家桥、大幕东源花谷、向阳湖湿地花海、向阳湖湿地公园、星星竹海等景区景点,精心打造学史人文游、美食养生游、品茶民俗游、赏竹生态游等一批特色旅游线……”2月16日,咸安区第五届人民代表大会第三次会议隆重召开,  600余名人大代表、政协委员及列席人员聚集一堂,聆听政府工作报告。

过去的一年,咸安聚力“三抓一优”、聚力产业转型升级、聚力打好三大攻坚战、聚力城乡统筹发展、聚力深化改革创新、聚力保障和改善民生,全年实现地区生产总值301亿元,增长8.5%;规上工业增加值增长8.8%;固定资产投资增长11.5%;社会消费品零售总额增长12%;外贸出口增长41%;一般公共预算收入増长10%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别増长8.5%、8.51%。主要经济指标增幅均好于预期、高于同期。

新的一年如何干?区长魏朝东在政府工作报告中提出要在“七个狠抓”上用功发力。狠抓重大项目投资,夯实经济高质量发展硬支撑。要下大力谋项目、引项目、建项目,确保项目早落地、早开工,早见效;狠抓产业转型升级,构建绿色产业发展新体系。聚集发展新型工业,加快发展特色农业,培育发展现代服务业;狠抓三大攻坚战决胜,跨越高质量发展重大关口。坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,让自然、环保、节俭、健康的生活方式成为大众化的主流选择。

狠抓营商环境优化,释放民营经济发展活力。建成“互联网+放管服”政务服务体系,推行马上办、网上办、一次办等,提高办事效率。优化企业服务体系,推行一企一策,构建亲清政商关系;狠抓功能品质提升,推动城乡融合区域协调。坚持乡村振兴和新型城镇化双轮驱动,全域推进人居环境整治,全面提升基础设施建设水平,加速拓展城市发展空间;狠抓改革开放创新,打造跨越发展三大引擎。强化改革牵引作用,开放带头作用,创新引领作用,积极融入一带一路,借力武汉发展咸安;狠抓民生福祉改善,推进发展成果全民共享。加大优质公共服务供给,着力提高社会保障水平。

“团结成就事业,奋斗实现梦想。全体代表委员要同心同德,务实重行,为争当率先建成全省特色产业转型发展增长极排头兵,决胜建成小康社会,奋力推动咸安经济社会和党的建设高质量发展而努力奋斗。”区委书记李文波主持大会并要求,让发展更有“温度”,让惠民更有“厚度”,让幸福更有“质感”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

与会代表纷纷表示,新征程,新使命,新担当。在新一轮征程中将真抓实干、不忘初心、奋力开创各项工作的新局面。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安浮山办事处慰问跳水救人小伙唐洪名
下一篇: 咸安区五届人大三次会议代表共话发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!