首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样打好防范化解重大风险攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之二

来源:咸宁网 时间:2019-07-09 07:55

咸宁日报特约评论员

苏轼在《晁错论》中讲:“天下之患,最不可为者,名为治平无事,而其实有不测之忧。”意思是,天下的祸患,最难以解决的,莫过于表面上平安无事,实际上却存在着难以预料的隐患。

看不到、看不全、看不透风险就是最大的风险。刚刚闭幕的市委五届六次全体(扩大)会议,在年初安排部署的基础上,再次发出“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的动员令,就是要时刻警示我们保持底线思维和忧患意识,按照既定部署,聚焦各领域风险的主要矛盾,下好先手棋,打好主动仗。

要坚决防范化解政治和意识形态领域重大风险。政治安全是国家安全的根本。我们必须深入贯彻总体国家安全观,从“四个坚决捍卫”的政治高度,清醒认识维护政治安全的复杂形势和重大使命,消除一切影响政治安全的隐患。时刻绷紧意识形态安全这根弦,强化意识形态阵地管控,抓好“一平台两中心”建设,营造清朗网上空间,构筑起维护意识形态安全的铜墙铁壁。

要坚决防范化解经济领域重大风险。不发展是最大的风险,经济风险要用发展的办法来解决。要全面落实“六稳”部署要求,平衡好防风险与稳增长的关系,把握好节奏和力度,持续深化“三抓一优”,加大招商引资和项目建设力度,突出抓好工业项目和工业投资,稳住经济基本盘,稳定金融市场,稳定房地产市场。

要坚决防范化解社会领域重大风险。今年是大庆之年、大考之年。要围绕“保大庆、保军运”,保持对涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖和个人极端暴力犯罪的高压震慑,打好扫黑除恶打伞断财反腐治乱整体战,以咸宁一域之稳服务全国全省和谐稳定大局。

居安思危,思则有备,有备无患。增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政必须始终坚持的一个重大原则。我们必须坚持从最坏处着眼,做最充分的准备,努力争取最好的结果,统筹防范化解政治、意识形态、科技、经济、生态、党建等领域风险,方能做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

(执笔:尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇: 今天,怎样当好公务员
下一篇: 为什么要打好三大攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之一

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!