首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

用斗争精神干事创业

来源:咸宁网 时间:2019-02-20 08:35

朱哲

市委主要领导多次强调,要大力培养斗争精神,在全市推动形成抓落实、比贡献、争先进的干事创业氛围。

何为斗争精神?斗争精神是自强不息民族精神的最重要内核和最直观体现,是一种不畏艰险、积极进取、勇于开拓的认知思维状态。当前,在推进咸宁高质量发展征程中,尤其需要这种精神。

提高斗争本领是基础。始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,带头加强斗争历练,永葆斗争精神,坚决把思想和行动统一到党中央和省委关于当前国内外形势的科学判断上来,把握蕴藏其中的机遇和挑战、有利因素和不利因素,因时、因势、因地制定战略谋划和工作举措,牢牢掌握斗争主动权。始终保持本领恐慌意识,提高应对和解决咸宁高质量发展道路上的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾的斗争本领。

强化担当作为是关键。要继续实施市级领导领衔重大项目、重点工作机制,一级干给一级看、一级带着一级干,营造干事创业的浓厚氛围。通过持续开展拉练检查,深化和用好记功奖励、容错纠错、全媒体问政等机制,对敢于担当作为的干部及时奖励、对容错纠错对象及时免责、对受到不公正待遇或遭受诬告陷害的干部及时公开澄清正名,真正让干部想干事、敢干事、干成事。

转变工作作风是保障。大力倡导“智圆行简、实心实政”的工作作风,把斗争精神体现到敢啃硬骨头、应对防范重大风险、破解工作难点痛点堵点上,体现到加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市的生动实践上。弘扬马上就办、真抓实干精神,坚决摒弃“闲适文化”,注重用项目化、工程化、系统化的方法推进工作,把更多精力用在干实事、促落实、抓发展上,推动党中央和省委各项决策部署在咸宁落地生根、见行见效。



编辑:hushaopeng

上一篇: 严明政治纪律的几点思考
下一篇: ​列车临时停车救人,彰显生命至上

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实