首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

倪贵武在咸安赤壁调研督导扫黑除恶工作时强调把案件办成经得起历史检验的铁案

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-29 10:43

咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 原子 通讯员 蒋昊 王亚姿)  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,各县市区法院的开展情况如何?9月25日至27日,市中院党组书记、院长倪贵武深入到咸安赤壁两地,对扫黑除恶重点案件进行调研督导。

9月25日,在咸安区召开的政法机关扫黑除恶工作座谈会上,听取了咸安区公安分局、区法院、区检察院关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况及重点案件办理情况汇报后,  倪贵武同志强调,扫黑除恶专项斗争,既是司法任务,更是政治任务。第一,要提高政治站位,思想认识到位。第二,要强化工作责任,精心准备到位。确保庭审、安保、后勤、宣传四个专班准备充分到位。第三,要加强协调配合,组织保障到位。公安、检察院、法院、司法局等各个单位要在市委政法委的统一领导下,相互支持配合,共同发力,形成对打击黑恶势力犯罪的强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

9月26日至27日,倪贵武在赤壁市法院听取了该院开展扫黑除恶专项斗争工作情况及重点案件办理情况汇报,并对重点案件的庭审准备、安全保障、法治宣传等工作进行研判指导。

倪贵武同志要求,扫黑除恶专项斗争工作要始终沿着法治的轨道进行,沿着正确方向深入开展。要坚持依法严格办案,严把涉黑涉恶案件事实关、证据关、法律关,真正做到打准打实、宽严有据、罚当其罪,把案件办成经得起历史检验的铁案,为平安咸宁和法治咸宁建设作出新贡献。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区税务局关爱重病职工
下一篇: 寻衅滋事 非法拘禁 妨碍公务 故意伤害 赤壁法院公开审理两起扫黑除恶案件

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端