首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县潘家湾镇筑牢风险“防火墙”

来源:咸宁网 时间:2019-03-29 09:04

“有了这笔贷款,解决了公司融资难的问题,将促进企业更好发展。” 16日,嘉鱼县潘家湾镇互得利合作社负责人付振华说,他打算扩大养殖规模,但是资金问题一直让他伤透脑筋。后来,他联系镇扶贫办,表达了自己的贷款诉求。在镇扶贫办和嘉鱼农商银行潘湾支行的协助下,从嘉鱼农商银行贷款65万元,用于青蛙养殖和稻虾养殖基地的发展。 

贷款65万元,出现风险怎么办?嘉鱼县农商银行潘湾支行行长陈刚介绍,扶贫小额信用贷款主要用于乡镇农村合作社发展特色农业种养殖,比如稻虾养殖、青蛙养殖等市场需求比较大、效益好的产业,贷款额度不大,但对支持农村实体经济发展有重要作用。

“我们对申请贷款的合作社进行综合评估,根据负责人个人信用情况和合作社经营的产业状况以及市场前景进行综合分析,不符合条件的决不能审批,从源头上把好风险防控关。”陈刚说。

嘉鱼县的这一做法,是当地防范化解金融风险的有效之举。

近年来,该县围绕坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的总目标,着力强化组织领导、舆论宣传、统筹协调、金融生态建设、政策激励等五个方面,全力做好防范化解金融风险工作。

嘉鱼县组织召开全县领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班,要求县委理论学习中心组全体成员、乡镇和县直各单位党政主要负责人近200名党员干部参加培训。培训紧扣防范化解重大风险这一专题,中央财经大学文化与传媒学院党委书记莫林虎教授运用数据和案例的形式,从政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境和党的建设等7个领域,为学员熟悉和防范化解各种重大风险授业解惑。

学员们表示,将坚持提质竞进总基调,突出打好“区位牌”“长江牌”“蔬菜水产牌”,大力实施党建引领等“六大战略”,推动县域经济实现高质量发展。(咸宁日报全媒体记者 刘子川 通讯员 张京炜)


编辑:hefan

上一篇: 人脸识别系统让肇事者无所遁形 嘉鱼交警巧破一起交通肇事逃逸案
下一篇: 嘉鱼建优配强村级卫生室和乡村医生 筑牢农村群众基本医疗“网底”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖