首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市住房公积金中心:助贫困户持家创收两不误

来源:咸宁网 时间:2019-02-27 09:33

咸宁网讯 (通讯员李明水) 日前,在市住房公积金中心、嘉鱼县扶贫办等多个部门帮助和支持下,嘉鱼县虎山村的扶贫车间正式开始集中培训。

由嘉鱼县扶贫办拨付的扶贫资金购买了10台工业缝纫机,陆溪镇人民政府引进的咸宁市华天贸易有限责任公司负责出技术和原材料,虎山村负责出场地和安排招工,优先聘用建档立卡的贫困户,市住房公积金中心驻村的扶贫工作队协调,一同办起了扶贫车间。

嘉鱼县虎山村地理偏僻,交通不便,村里以传统农作物种植为主。村里很多留守妇女由于家里有老人和小孩需要照顾,没法出去打工,一直在家里待着,只能靠在外的老公挣钱,日子过得紧巴巴。现在,在家门口就能挣钱,还不耽误回家做饭、送小孩上学。通过扶贫车间,贫困户人均每月增收可达2000元以上,真正实现在家门口就业。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区召开征地区片综合地价调整听证会
下一篇: 去年全市房屋销售550万平方米 同比上升14%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!