首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

人脸识别系统让肇事者无所遁形 嘉鱼交警巧破一起交通肇事逃逸案

来源:咸宁网 时间:2019-04-01 08:51

咸宁网讯(特约记者 李安福)3月9日21时59分,嘉鱼县公安局交警大队大队鱼岳中队接110指令称:在嘉鱼县鱼岳镇嘉陆线鹏飞驾校路口发现一名伤者。

警情就是命令,中队民警接警后快速赶赴事发现场,到达现场后发现一名男子躺在马路上,现场无其他车辆和人员,仅遗留一个摩托车后视镜。

见此情景,办案民警一边对伤者进行询问,一边拨打120电话,经询问得知,该男子叫李某军,在横过马路时被一辆二轮摩托车撞倒,没有看清车身颜色。二轮摩托车撞倒行人后也倒在地上,因行人李某军腿部受伤,只能眼睁睁地看着摩托车驾驶员扶起摩托车驾车扬长而去。

由于事发当时没有目击证人且路段偏僻,事故现场周边没有视频监控,无法获取对案件侦破的可靠依据,办案民警当即决定兵分两路,留下部分民警维护现场安慰受伤男子并等待救护车,另一路民警沿肇事车辆逃逸方向排查可疑车辆,因离案发时间比较长,民警没有任何收获。

3月10日上午,中队民警不顾劳累,调取了事发现场沿途视频监控资料,发现一辆蓝色二轮摩托车驾驶人脸部有大量血迹,有重大嫌疑。但因没有拍到车辆号牌一时无法确定车主及驾驶人信息。

在该县公安局刑侦部门的支持下,根据办案民警提供的嫌疑人视频资料,利用人脸比对系统比对,很快就锁定了嫌疑人。

办案民警迅速赶往某汽车修理部,看到嫌疑人叶某时,发现其脸上眉角处有未愈的伤痕,遂将叶某控制带回中队。在经过询问后,叶某对3月9日驾车肇事逃逸违法行为供认不讳。

目前,叶某因交通肇事逃逸被依法拘留,案件在进一步处理中。


编辑:hefan

上一篇: 一年一个样,四年摘穷帽 残疾夫妻勤劳铺就脱贫路
下一篇: 嘉鱼县潘家湾镇筑牢风险“防火墙”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖