首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

盗走他人手机刷光支付宝 美人”施计追回救命钱

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 09:28

咸宁日报全媒体记者 程昌宗  毛亚轩  通讯员 卢楠 

11.jpg

一男子顺手牵羊在路边小店盗走一部手机,处心积虑之下“找到”手机里的支付宝账户密码,并将里面7万余元全部转走。失主心急如焚:这都是多方筹措来准备给孩子治病的救命钱。

拿了“飞来横财”的男子喜不自胜大肆挥霍,还在微信上搭上了一名主动联系他的美女。当“美女”带着手铐突然出现时,男子才知道自己早已经进入了警方视线。


●失主:手机被盗后7万元救命钱被转走,人生陷入无底深渊


1月4日晚上7时许,在城区某加油站对面开餐饮小店的老李(化名)在店内隔间里找了会儿东西,出来时总觉得有些心神不宁。几分钟后回过神来——刚放在门口餐台附近的手机不翼而飞了。

在店里反复翻找无果,老李情知不妙:手机可能被偷了。

老李立即赶到附近营业厅去补卡,借用营业员手机插卡开机后,老李急得两脚发软:支付宝账户里的7万多元钱已经被转得一分不剩!此时距离老李手机被盗不足半小时。

靠一个餐饮小店维持生计,老李收入微薄,孩子因病即将面临手术及后续治疗——这7万余元都是老李辛辛苦苦攒下来准备给孩子治病的救命钱,还有一部分是从亲友处筹措而来。

母亲高血压多年,受不得刺激。欲哭无泪的老李不敢惊动家人,次日偷偷去派出所报了警。由于案值较大,1月7日,温泉公安分局刑侦大队民警介入调查。

心急如焚的老李用红笔写了满满一页纸的报案求助信息送到刑侦大队。老李说,原本想写血书报案,但是又怕伤口引起家人怀疑,继而暴露了真相伤害到家人。

办案民警介绍,老李手机被盗后,支付宝账户内资金被分三次以扫码支付方式流向另一账户。通过对该账户信息进一步调查,警方调取周边监控资料比对,一名具有高度作案嫌疑的男子阿军(化名)浮出水面。


●小偷:得手“横财”还遇“美女”搭讪,感觉走上人生巅峰


阿军是咸安人,无正当职业。1月4日晚上,路经老李店面时,见店内无人,且餐台附近有一部手机,恶念顿生,拿了手机赶紧逃离了现场。

在一处偏僻巷子里,阿军打开了这部没有开机密码也没有锁屏密码的手机,直接进入支付宝账户,发现余额竟有7万余元。

贪念一旦打开阀门,就再也无法合拢。在胡乱试了两次密码未果后,阿军翻开了手机里的备忘录,试图寻找一些线索。

让阿军意想不到的是,他在备忘录文档里发现了一串六位数字。

输入这个数字,竟然就真的是支付宝密码。阿军快速分3次将支付宝里的钱全部转入自己账户。由于已经得手7万余元,手机微信账户里的1000余元令阿军没了兴趣,直接将这部低档手机扔掉了。

事后,老李告诉民警,自己不大会用手机上的智能软件,买的是一部仅500元的便宜手机,怕忘记密码就记在备忘录里。

买了一条1万余元的金项链,又买了一枚金戒指,喊来朋友唱歌作乐花去数千元……面对“横财”,阿军挥霍得很是惬意。

1月7日,自认为走了“财运”的阿军还走了“桃花运”,一名美女主动在微信上搭讪他,两人聊得很是火热。8日晚上,美女在微信上告诉他,自己当晚要从武汉赶来咸宁,希望能一起喝喝酒聊聊天。

当时,正和朋友在城区某饭店吃饭的阿军顺手发了张桌面菜肴的图片发给了对方。


●民警:略施“美人计”,你们的“深渊”和“巅峰”那都不是事


哪有什么“美女”,是温泉公安分局刑侦民警施展的一出“美人计”。和阿军在微信上聊了一天多的“美女”,正是温泉公安分局的办案民警。

拿到图片后,办案民警迅速展开了辨认和摸排。没过几分钟后,通过对餐具商标标识的分析,民警锁定照片拍摄地为城区某商场内的一家餐饮店。民警立刻赶往该处,但是阿军等人已经结账离开。

从结账信息中,民警确认嫌疑人阿军确系在此地吃饭。

“美女”再度与阿军联系,阿军只是说要去打麻将。数分钟后,通过掌握的车辆信息,民警在周边一处小宾馆发现了阿军的下落,并在宾馆房间里将正准备打麻将的阿军抓获。

牌友称,阿军组局喊大家吃饭,并约着打牌。有牌友称身上没钱,阿军爽快地说要多少我借给你就是,陪我玩牌就行。

在阿军的手机里,警方发现了从老李支付宝账户资金流入的信息。此刻,阿军面对铁证已无可抵赖。

此时距离老李送报案求助信息到刑侦大队不足36小时。

昨日下午,老李接警方电话后,赶到温泉公安分局刑侦大队,领取回了办案民警多渠道追回的6万余元赃款。警方表示,将对暂扣的金项链等物品依法进行处理,全力挽回受害人损失。

“真的是太感谢你们了,要不是你们破案快速找回了救命的钱,我真的都不知道该怎么活下去。”老李激动得语不成声。



编辑:hushaopeng

上一篇: 3.5万现金行李包遗落出租车 民警及时帮忙找回
下一篇: 咸宁市香城学校党团队员手拉手文明创建一起走

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!