首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

今天,怎样当好公务员

来源:咸宁网 时间:2019-07-09 08:07

朱哲

日前,嘉鱼县信访局副局长彭光新获评全国“人民满意的公务员”光荣称号。他从事信访工作13年来,始终把“人民满意”作为最高追求,接待上访群众1.7万人,处理网上信访事项2000余件,协调处理信访积案451件,用实际行动赢得了人民的信任和赞誉。

榜样的力量是无穷的。近年来,我市一批公务员集体和个人先后获得全国全省表彰。市委号召,全市广大公务员要对标先进典型,学习他们对党忠诚的政治品质、真挚淳朴的为民情怀、扎根基层默默奉献的敬业精神,不忘初心、牢记使命,努力在本职岗位上作出更加优异的成绩。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。当前,咸宁正处于决胜全面建成小康社会、加快推进高质量发展的关键节点,迫切需要保持昂扬向上的精神状态,拿出滚石上山的勇气和水滴穿石的韧劲,把各项工作任务抓好抓实。

当好公务员,要不忘初心、砥砺前行。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以实际行动诠释初心使命。做到时刻铭记并践行新时代好干部的标准,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,敢于担当、主动作为,不负党和人民的重托。

当好公务员,要践行宗旨、竭诚为民。树牢以人民为中心的思想,从群众中来、到群众中去,把人民群众的小事当成自己的大事,做到“民有所呼、我有所应”,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,并始终保持清正廉洁,永葆人民公仆本色,以忠诚干净担当的良好形象和工作实绩取信于民。

当好公务员,要锐意进取,争先创优。要不折不扣推动党中央决策部署和省委、市委工作安排落地落实,在全市推动形成抓落实、比贡献、争先进的干事创业氛围。要在加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市、推进“133”高质量发展区域和产业布局、打好打赢“三大攻坚战”中作出更多优异成绩,让党和人民满意。


编辑:hushaopeng

上一篇: 怎样打赢打好精准脱贫攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之三
下一篇: 怎样打好防范化解重大风险攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之二

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!