首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

真刀真枪 整改落实

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 08:15

前不久,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要抓整改落实到位,对症下药。

日前召开的市委常委会会议要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,必须坚持真查真改,对民生领域问题突出、专项治理不力的严肃追责问责。

近年来,无论是党的群众路线教育实践活动,还是“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,各级各部门都能从讲政治和讲大局的高度抓好整改落实,收到了良好效果。

然而,极个别地方和部门却“上面九级风浪,下面纹丝不动”,对有些问题视而不见、充耳不闻、知而不改,有的还企图用表面整改、假装整改、敷衍整改蒙混过关,最后被问责“打板子”,教训不可谓不深刻。这深刻启示我们,必须坚持把“改”字贯穿始终,必须真刀真枪抓整改,确保主题教育取得最好成效。

真刀真枪抓整改,就要做到立查立改、即知即改。要以解决实际问题的成效为衡量标准,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,开列问题清单、建立整改台账、明确工作责任,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位。

真刀真枪抓整改,就要坚持全面整改、持续整改。全面整改,要求我们对已有的和通过各种渠道查找出来的问题,经分类、分工后,通过开展专项整治,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实全面到位。持续整改,要求对一时解决不了的,盯住不放,通过不断深化认知、增强自觉、建章立制,明确阶段目标,持续整改。

真刀真枪抓整改,要防止纸上整改、虚假整改。要敢于动真碰硬真改实改、猛药治疴彻底整改,做到该完善的体制机制完善起来,该堵塞的漏洞堵塞好,该批评的认真批评,该处理的严肃处理,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以简单问责代替整改责任落实,防止以整改为名,层层填表报数,增加基层负担,确保不搞形式、不走过场。

整改落实的效果直接决定整个主题教育的成败。我们要从思想根子上整改问题、从发展全局上狠抓落实,真正将初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为把咸宁高质量发展的宏伟蓝图变成美好现实提供强大动力!(尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 整治菜市场乱象该谁领责?
下一篇: 勠力同心向全国文明城市砥砺奋进

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…