首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

勠力同心向全国文明城市砥砺奋进

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:29

邓子庆

8月12日、13日,“咸宁问政”特别节目连续两期关注创建全国文明城市工作,曝光了一些与文明城市格格不入的乱象。充分体现了市委对创建全国文明城市的高度重视,以及剜除痛点难题的坚定决心。

曝光和批评不文明现象,绝非小题大做。作为反映一个城市整体文明水平的综合性荣誉称号,“全国文明城市”的成色最好、难度最高、关注最多、竞争最大。能否拿下这张金色名片,不仅影响到咸宁的城市形象,更是事关全体市民的切身利益,乃至咸宁的长远发展。正因如此,市委市政府在创建全国文明城市上,一直是用足功夫、下足力气。

文明和文明城市都是美好生活的必需品。一个糟乱无序的环境中,市民可感可知的幸福体量相当有限。当然,形成高质量的全域性普惠性文明产品并非易事,这既考验城市管理层的耐力韧劲和高超智慧,又直接拷问每一个市民的公民意识、志愿精神。

创建文明城市为人民。全市党员干部和机关单位在创建过程中务必摒弃闭门造车、单打独斗、空喊口号,而要始终坚持以人民为中心,多到最前线去、到最基层去、到群众中去,以立足群众需求、增进群众福祉的实际行动和实在成果,去影响、激发和提升市民参与的积极性、责任感和使命感。

创建文明城市靠人民。创建能否成功,很大程度上还取决于广大市民的主人公意识是否足够强烈。每一个咸宁人都应当深刻认识到自己就是创建文明城市的一份力量,要自觉检点自己的一言一行,从点滴做起、从眼前做起,不以善小而不为,不以恶小而为之。当每一个市民都意识到自己的一举手一投足都是文明的缩影,感受到香城泉都与自己一起跳动的脉搏,创建全国文明城市必将水到渠成。

蓝图已绘就,奋进正当时。当前,第一阶段的“三年获提名”创建工作已经进入关键时期。让我们一起行动起来,砥砺奋进,不断集小成为大成,早日拿到“全国文明城市”这块金字匾牌。


编辑:hefan

上一篇: 真刀真枪 整改落实
下一篇: 让群众在环境整治中有更多获得感

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖