首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

回答好推动中部地区崛起的民生考题 —— 三论贯彻落实市委五届七次全会精神

来源:咸宁网 时间:2019-10-21 08:04

本报特约评论员

为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。

做好经济社会发展工作,民生是“指南针”。我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移保障和改善民生,以牢固的宗旨意识和真挚的人民情怀回答好推动中部地区崛起的民生考题。

回答好民生考题,就要坚决打赢脱贫攻坚战。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。我们务必咬定目标、一鼓作气,全面解决“两不愁三保障”突出问题,突出解决好农村饮水安全问题,夯实产业、就业基础,建立稳定脱贫长效机制,提高脱贫质量、巩固脱贫成果,全面完成通城县“摘帽”、全市剩余贫困人口全部脱贫的目标任务,确保咸宁人民同全国人民一道迈入小康社会。

回答好民生考题,就要解决好突出生态环境问题。要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,加快推进中央、省级环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,重点做好工业污染、面源污染、雨污分流、垃圾分类等工作,尤其要坚决整治非煤矿山非法开采问题。要坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为工作导向,加大长江和幕阜山区生态修复与保护力度,做好治山理水、显山露水的文章,打造美丽中国“咸宁样板”,让咸宁成为更多人心驰神往的“诗和远方”。

回答好民生考题,就要解决好群众的操心事烦心事。要坚持尽力而为、量力而行,从群众最关心的问题入手,集中财力办好就业、住房、教育、医疗、养老、文化体育等涉及群众切身利益的民生实事,加快实施城镇老旧小区改造、背街小巷综合整治、公共停车场和菜场建设等补短板工程,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展更有民生的温度。

民生连着民心,民心是最大的政治。我们要坚持以造福人民为最大政绩,把民生工作当大事做、往实处做、尽全力做,加快补齐民生短板,不断在推进中部地区崛起中增强人民群众获得感幸福感安全感,以民生改善的实际成效取信于民!     (执笔:尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 回答好推动中部地区崛起的担当考题 —— 四论贯彻落实市委五届七次全会精神
下一篇: 回答好推动中部地区崛起的发展考题—— 二论贯彻落实市委五届七次全会精神

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!