首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

回答好推动中部地区崛起的担当考题 —— 四论贯彻落实市委五届七次全会精神

来源:咸宁网 时间:2019-10-23 08:16

本报特约评论员

使命呼唤担当,实干成就梦想。

推动中部地区崛起是我们必须坚决扛起的重大政治责任和政治任务。全市各级各部门要紧密结合正在开展的主题教育,尽心尽责抓好各项工作落实,以顽强的斗争精神和过硬的斗争本领回答好推动中部地区崛起的担当考题。

回答好担当考题,就要主动担当作为。这次全会审议出台了《关于落实促进中部地区崛起战略加快推动咸宁高质量发展的实施意见》。全市各级各部门要树牢“一盘棋”思想,主动担当作为,对照职能职责,研究制定配套措施,细化实施方案,结合“十四五”规划编制,加强向国家和省有关部门的汇报沟通,让更多的政策、项目、资金和力量支持咸宁,为咸宁高质量发展打牢坚实基础。

回答好担当考题,就要提高能力本领。我们要在学习党的创新理论上舍得花精力、舍得下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强斗争经验、培养斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争艺术,努力成为推动咸宁高质量发展的行家里手。加强高素质专业化干部队伍建设,继续选派优秀年轻干部到三大攻坚战、三抓一优等重点难点岗位摔打锤炼,培养堪当重任的后备力量。

回答好担当考题,就要坚决转变作风。前不久,省纪委监委印发了《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。全市各级党员干部要自觉提振精气神,鼓劲加油干,以更大热情投入到中部地区崛起的伟大事业中去干事创业、建功立业,决不能再以担心被问责为由,怕事、躲事、推事、不干事。要力戒形式主义、官僚主义,开短会讲短话少发文,进一步优化调研、考核、检查、督查工作,加大容错纠错和激励保护力度,多方面为干部干事创业“松绑减压”、“全面减负”。

风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄。推动中部地区崛起再上新台阶,我们都是划桨者、搏击者、奋进者。全市上下要不忘初心、牢记使命,以强烈的答题意识、务实的答题行动、优异的答题成绩,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章,担当好习近平总书记赋予我们的历史使命,回答好习近平总书记对中部地区提出的 “时代考题”!

(执笔:尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 整治“白色污染”要形成“大气候”
下一篇: 回答好推动中部地区崛起的民生考题 —— 三论贯彻落实市委五届七次全会精神

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!